Яблоки, фаршированные куриным филе

    Яблоки, фаршированные куриным филе

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Яблоки Крупные, твердых сортов - 5 шт.
    Филе куриное - 200 г.
    Майонез - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 4 ч. л.
    Сухари молотые - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень петрушки - для украшения
    Сыр тертый - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Оригинальное блюдо — яблоки, фаршированные курицей — непременно станут хитом праздничного стола. Как же их приготовить? Очень просто — следуйте рецепту!

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте очень мелко.

    2
    Готово

    Смешайте куриное филе, яблоко, майонез, посолите, поперчите.

    3
    Готово

    Четыре яблока вымойте и срежьте шапочки с хвостиками, чтобы получились шляпки. Аккуратно выньте сердцевину и немного мякоти и наполните яблоки фаршем. В середину фарша каждого яблока вставьте кусочек сливочного масла, посыпьте сухарями и сыром, накройте яблочными крышечками.

    4
    Готово
    25 мин.

    Поставьте яблоки на противень неплотно друг к другу и выпекайте 20-25 минут, не больше, иначе лопнут, а куриное филе готовится быстро.

    Постный борщ
    Коктейль «Маргарита»