Торт «Шапка Деда Мороза»

    Торт «Шапка Деда Мороза»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Масло растительное - для смазывания противня
    Для теста:
    Маргарин - 200 г
    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Гашеная сода Гашеная уксусом - 1 ч. л.
    Мука - 2-3 стакана
    Для крема внутрь:
    Вареное сгущенное молоко - 1 банка
    Масло сливочное - 200 г
    Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
    Для крема сверху:
    Масло сливочное - 400 г
    Сахарная пудра - 1 стакан
    Сгущенное молоко - 16 ст. л.
    Коньяк Или ром - 1 ст. л.
    Шоколад белый Непористый - 1 плитка
    Красная пищевая краска - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема внутрь:

    • Для крема сверху:

    Приготовление


    1
    Готово

    Смешайте маргарин с яйцами, теплым молоком и содой. Затем всыпайте муку и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

    2
    Готово

    Охлажденное тесто перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180 °С до румяного цвета. Готовую стружку остудите и немного раскрошите руками.

    3
    Готово

    Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой. Смешайте крем с крошкой и орехами. Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полусферы. Примните немного и уберите в холодильник на 2 часа.

    4
    Готово

    Приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 минуты. Влейте коньяк и взбивайте 1 минуту. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 1 минуту. Крем готов.

    5
    Готово

    Треть крема отложите, а в остальной вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1–1,5 часа в холодильник.

    6
    Готово

    Выньте торт и крем из холодильника. Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка»). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон.



    Мини-пирожные «Елочки»
    Салат с креветками в тарталетках