Ингредиенты
- Масло растительное - для смазывания противня
Для теста:
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Гашеная содаГашеная уксусом- 1 ч. л.
- Мука - 2-3 стакана
Для крема внутрь:
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г
- Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
Для крема сверху:
- Масло сливочное - 400 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Сгущенное молоко - 16 ст. л.
- КоньякИли ром- 1 ст. л.
- Шоколад белыйНепористый- 1 плитка
- Красная пищевая краска - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Смешайте маргарин с яйцами, теплым молоком и содой. Затем всыпайте муку и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник. |
2 Готово | Охлажденное тесто перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180 °С до румяного цвета. Готовую стружку остудите и немного раскрошите руками. |
3 Готово | Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой. Смешайте крем с крошкой и орехами. Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полусферы. Примните немного и уберите в холодильник на 2 часа. |
4 Готово | Приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 минуты. Влейте коньяк и взбивайте 1 минуту. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 1 минуту. Крем готов. |
5 Готово | Треть крема отложите, а в остальной вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1–1,5 часа в холодильник. |
6 Готово | Выньте торт и крем из холодильника. Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка»). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон. |