Свиные ребрышки и картофель с сыром

    Свиные ребрышки и картофель с сыром
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для картофеля:
    Картофель - 8-9 шт.
    Соль - по вкусу
    Масло сливочное - 50 г
    Сыр твердый - 70 г
    Для мяса:
    Свиные ребрышки - 800 г
    Майонез - 1,5 ст. л.
    Для соуса:
    Мед - 1 ст. л.
    Зернистая горчица - 1 ст. л.
    Уксус бальзамический - 1 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соевый соус - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для картофеля:

    • Для мяса:

    • Для соуса:

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель очистите и на каждом клубне сделайте глубокие разрезы, немного не доходя до конца, шириной не более 0,5 см. В разрезы положите, чередуя, по тонкому ломтику сыра или масла: в один разрез – сыр, в другой – сливочное масло.

    2
    Готово

    Выложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить до румяности.

    3
    Готово

    Смешайте все продукты для соуса и прогрейте 1 минуту.

    4
    Готово

    Ребрышки посолите, смажьте майонезом и запеките до мягкости мяса, периодически поливая соусом.



    Суп Капустняк по-польски