Ингредиенты
- Грибы маринованные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Сыр - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 0,5 л
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Описание
Маринованные грибочки добавляют пикантный вкус любому салату. Чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком и маринуем в уксусе. А выкладываем слоями: так салат гораздо эффектнее сморится.
Приготовление
1 Готово | Куриные яйца и вымытый картофель отварить, остудить, очистить, отдельно натереть на крупной терке. Ветчину и грибы нарезать тонкой соломкой. |
2 Готово | Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, ошпарить, залить уксусом, слегка помять и оставить на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. |
3 Готово | На закусочные тарелки положить формовочные кольца небольшого диаметра, на дно выложить ветчину, сверху грибы, лук отжать от маринада, посыпать им грибы и смазать майонезом. Сверху положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать его майонезом, выложить яйца, слой майонеза и посыпать салат тертым сыром. Слои не нужно утрамбовывать, когда они пропитаются майонезом, то немного осядут. |
4 Готово | Убрать салат в холодильник на 1 час, снять кольца, украсить свежей зеленью и подавать на стол. |