Слоеный салат с маринованными грибами

    Слоеный салат с маринованными грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Грибы маринованные - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Ветчина - 100 г
    Сыр - 200 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Картофель - 2 шт.
    Майонез - 0,5 л
    Уксус - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Маринованные грибочки добавляют пикантный вкус любому салату. Чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком и маринуем в уксусе. А выкладываем слоями: так салат гораздо эффектнее сморится.

    Приготовление


    1
    Готово

    Куриные яйца и вымытый картофель отварить, остудить, очистить, отдельно натереть на крупной терке. Ветчину и грибы нарезать тонкой соломкой.

    2
    Готово

    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, ошпарить, залить уксусом, слегка помять и оставить на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

    3
    Готово

    На закусочные тарелки положить формовочные кольца небольшого диаметра, на дно выложить ветчину, сверху грибы, лук отжать от маринада, посыпать им грибы и смазать майонезом. Сверху положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать его майонезом, выложить яйца, слой майонеза и посыпать салат тертым сыром. Слои не нужно утрамбовывать, когда они пропитаются майонезом, то немного осядут.

    4
    Готово

    Убрать салат в холодильник на 1 час, снять кольца, украсить свежей зеленью и подавать на стол.



    Конфеты на сливках с медом «Коровка»
    Мясо с сыром и ветчиной

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....