Салат «Нептун»

    Салат «Нептун»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Креветки - 300 г
    Кальмары - 300 г
    Крабовые палочки Можно и крабовое мясо - 200 г
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Икра красная - 130 г
    Майонез - 2 ст. л.
    Перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

    2
    Готово

    Варим креветки в слегка подсоленной воде.

    3
    Готово

    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!

    4
    Готово

    Нарезаем крабовые палочки.

    5
    Готово

    Соединяем подготовленные выше ингредиенты: нарезанный белок, отваренные кальмары и креветки (очищенные), крабовые палочки.

    6
    Готово

    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советуем солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    Пирог с зеленым луком и яйцом
    Лодочки из кабачка, фаршированные овощами