Ингредиенты
- МукаВысший сорт- 300 г.
- Масло сливочноеИли маргарин- 200 г.
- Сахарный песокИли сахарная пудра- 100 г.
- Ванильный сахарИли ванилин на кончике ножа- 1 пакетик
Описание
Существует огромное количество вариантов приготовления песочного теста. Начнем с классического рецепта. Отметим, что все-таки лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, потому что он жестковат.
Этапы приготовления
1 Готово | Масло или маргарин размягчаем при комнатной температуре. Муку лучше просеять, чтобы она обогатилась воздухом. Смешайте ее с пудрой и ванилином. Добавьте туда жир. Перетрите смесь пальцами. При замесе не прикладывайте больших усилий. Можно добавить две ложки ледяной воды. |
2 Готово 30 мин. | Из теста выкатайте шар и отправьте его в холодильник на полчаса. По истечению времени из теста можно формировать любые изделия, только раскатывать его надо медленно и аккуратно. |
3 Готово | Интересно, что песочное тесто подлежит заморозке. Собирайтесь приготовить вкусную выпечку в определенной день, а времени будет мало? Тогда замесите тесто заранее и отправьте его в морозилку, оно там сохраниться в целости, не утеряв своих вкусовых качеств. |