Песочное тесто

    Песочное тесто
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука Высший сорт - 300 г
    Масло сливочное Или маргарин - 200 г
    Сахарный песок Или сахарная пудра - 100 г
    Ванильный сахар Или ванилин на кончике ножа - 1 пакетик

    Ингредиенты

    Описание

    Существует огромное количество вариантов приготовления песочного теста. Начнем с классического рецепта. Отметим, что все-таки лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, потому что он жестковат.

    Приготовление

    1
    Готово

    Масло или маргарин размягчаем при комнатной температуре. Муку лучше просеять, чтобы она обогатилась воздухом. Смешайте ее с пудрой и ванилином. Добавьте туда жир. Перетрите смесь пальцами. При замесе не прикладывайте больших усилий. Можно добавить две ложки ледяной воды.

    2
    Готово
    30 мин.

    Из теста выкатайте шар и отправьте его в холодильник на полчаса. По истечению времени из теста можно формировать любые изделия, только раскатывать его надо медленно и аккуратно.

    3
    Готово

    Интересно, что песочное тесто подлежит заморозке. Собирайтесь приготовить вкусную выпечку в определенной день, а времени будет мало? Тогда замесите тесто заранее и отправьте его в морозилку, оно там сохраниться в целости, не утеряв своих вкусовых качеств.

    Шашлык из курицы в аэрогриле
    Запеченные яблоки с ванильным соусом

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...