Песочное тесто

    Песочное тесто

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Мука Высший сорт - 300 г.
    Масло сливочное Или маргарин - 200 г.
    Сахарный песок Или сахарная пудра - 100 г.
    Ванильный сахар Или ванилин на кончике ножа - 1 пакетик

    Ингредиенты

    Описание

    Существует огромное количество вариантов приготовления песочного теста. Начнем с классического рецепта. Отметим, что все-таки лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, потому что он жестковат.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Масло или маргарин размягчаем при комнатной температуре. Муку лучше просеять, чтобы она обогатилась воздухом. Смешайте ее с пудрой и ванилином. Добавьте туда жир. Перетрите смесь пальцами. При замесе не прикладывайте больших усилий. Можно добавить две ложки ледяной воды.

    2
    Готово
    30 мин.

    Из теста выкатайте шар и отправьте его в холодильник на полчаса. По истечению времени из теста можно формировать любые изделия, только раскатывать его надо медленно и аккуратно.

    3
    Готово

    Интересно, что песочное тесто подлежит заморозке. Собирайтесь приготовить вкусную выпечку в определенной день, а времени будет мало? Тогда замесите тесто заранее и отправьте его в морозилку, оно там сохраниться в целости, не утеряв своих вкусовых качеств.

    Шашлык из курицы в аэрогриле
    Запеченные яблоки с ванильным соусом

    Кофе по-ирландски

    Придуманное шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стало популярным. А на...