• Аэрогриль

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле
Раскрыть

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок - 15 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценный тому, который сделан на мангале.

Приготовление

1
Готово

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа.

2
Готово

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов.

3
Готово
20 мин.

Шампуры выкладываем на решетку и помещаем в разогретый аэрогриль. В течение 5 минут мясо готовится при температуре 260 °С. Затем переводим на среднюю скорость и готовим еще 15 минут.

Пятиминутное варенье из смородины
Песочное тесто