Запеченные яблоки с ванильным соусом

    Запеченные яблоки с ванильным соусом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яблоки - 4 шт.
    Варенье из лесных ягод - 4 ч. л.
    Ядра фундука - 50 г
    Изюм - 50 г
    Сок лимона - 1/2 шт.
    Сухое белое вино - 4 ст. л.
    Для соуса:
    Яичный желток - 2 шт.
    Сахар - 1/4 стакана
    Сливки 10% - 1 стакан
    Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для соуса:

    Описание

    Десерты с запеченными яблоками вкусные и очень полезные. Предлагаем вам классический рецепт запеченных яблок с нежным ванильным соусом, но вы можете импровизировать и добавлять различные начинки на ваш вкус.

    Приготовление

    1
    Готово

    Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно взять желтки и растереть их с сахаром. Затем добавить ваниль и хорошо все перемешать.

    2
    Готово
    3 мин.

    Теперь нужно прогреть сливки, постоянно помешивая, чтобы не подгорели и добавить желтки. Оставить на небольшом огне на 2-3 минуты не забывая продолжать помешивать, до загустения.

    3
    Готово

    Теперь надо соус остудить и процедить его через сито.

    4
    Готово

    У яблок вырежьте сердцевину, но не прорежьте яблоки до конца.

    5
    Готово

    Фундук помолоть или мелко порезать, а затем соединить с вареньем и изюмом, хорошо перемешать, а затем наполнить яблоки получившейся смесью.

    6
    Готово
    15 мин.

    Переложить яблоки на противень, полить соком лимона, смешанным с вином. Запекать в духовке 10-15 минут при 180 °С.

    7
    Готово

    Перед подачей полейте яблоки соусом.

    Песочное тесто
    Мохито безалкогольный

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...