Новогодние имбирные пряники

    Новогодние имбирные пряники
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 550-600 г
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 125 г
    Мед - 250 г
    Молотый имбирь - 1 ч. л.
    Молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
    Кориандр молотый - 1 ч. л.
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Какао-порошок - 10 г
    Разрыхлитель - 10 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - 0,3 ч. л.
    Для глазури:
    Сахарная пудра - 100 г
    Яйцо куриное - 1 шт.

    Ингредиенты

    • Для глазури:

    Описание

    Прянички получаются мягкими, вкусными, с нотками специй и меда, создают новогоднее настроение уже в процессе приготовления.

    Приготовление


    1
    Готово

    На паровой бане при постоянном помешивании растворяем сахар, мед и масло. Продолжаем держать массу на огне до полного растворения сахара.

    2
    Готово

    Смешиваем все специи, соль, ванильный сахар и добавляем в сахарно-медово-масляную массу. Снимаем с плиты.

    3
    Готово

    В остывшую массу добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.

    4
    Готово

    Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем через сито, а затем порционно всыпаем в ароматную массу. Вымешиваем тесто. Формируем шар или толстую лепешку, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа.

    5
    Готово
    15 мин.

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм и с помощью ножа или фигурных формочек вырезаем пряники. Выкладываем их на пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекаем в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 200 °С. Важно следить, чтобы они не подгорели.
    Свежеиспеченные пряники очень мягкие, поэтому их нужно остужать на ровной поверхности.

    6
    Готово

    Чтобы придать выпечке праздничный вид, расписываем пряники глазурью. Для ее приготовления взбиваем яичный белок до состояния устойчивых пик. Помните, что посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира, а желток не должен попасть в белок. Лучше всего взбиваются свежие и охлажденные яйца. Во взбитый белок аккуратно вмешиваем сахарную пудру. Глазурь для нанесения контура по своей консистенции должна быть плотнее, чем заливочная.
    Из пергаментной бумаги скручиваем корнетик, закрепляем его края бумажным скотчем, наполняем глазурью и срезаем уголок. Удобнее делать несколько маленьких корнетиков, чем один большой. Делаем роспись на пряниках как душе угодно. Даем высохнуть несколько часов на воздухе при комнатной температуре и наслаждаемся результатом.

    7
    Готово

    Готовые пряники в упакованном виде могут храниться несколько недель, оставаясь свежими и вкусными.



    Салат «Грибная полянка»
    Филе лосося запеченное с томатами в оливковом соусе

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...


    Магазин цветов цветы станица Зеленчукская sredi-cvetov.ru.