Мини-пирожные «Елочки»

    Мини-пирожные «Елочки»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Круглое песочное печенье Основа елочек - 20 шт.
    Печенье песочное - 200-300 г
    Масло сливочное - 100 г
    Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
    Какао - 5 ст. л.
    Сгущенное молоко - 1/3 банки
    Шоколад Белый или молочный - 1 плитка
    Джем Любой - по вкусу
    Молоко - 1/3 стакана
    Зеленая кокосовая стружка - 1/2-1 стакан

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Орехи раскрошите. Песочное печенье (не круглое!) перекрутите.

    2
    Готово

    Соедините крошку из печенья, орехи, какао, размягченное (не растопленное!) сливочное масло и сгущенку. Замесите руками массу. Она должна быть липкой. Если слишком сухая, добавьте сгущенку, а если жидковата, подсыпьте крошку из печенья.

    3
    Готово

    Из полученной массы лепите конусы и устанавливайте их на круглое печенье, смазанное джемом.

    4
    Готово

    Шоколад поломайте, положите в кастрюлю, залейте молоком и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Облейте ею все конусы, а сверху обсыпьте кокосовой стружкой. Звездочки для елочек можно вырезать из мастики или мармеладок.



    Курица, запеченная с апельсинами
    Торт «Шапка Деда Мороза»

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...