Лимонно-сливочное пирожное

    Лимонно-сливочное пирожное
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 6 шт.
    Сахар - 2 стакана
    Мука - 2 стакана
    Лимон - 1 шт.
    Ваниль - 1 щепотка
    Масло сливочное - 2 ч. л.
    Сахар коричневый - 4 ст. л.
    Вода - 1 стакан
    Сливки - 1 стакан
    Сахарная пудра - 2 ст. л.
    Зефир - 100 г
    Клубника - для украшения
    Мята - для украшения

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру и выжать из фрукта 4 ст. л. сока. Взбить яйца с сахаром, цедрой, соком и ванилью до плотной белой пены. Аккуратно добавить просеянную муку, перемешать.

    2
    Готово
    30 мин.

    Порционные круглые формы смазать сливочным маслом. В каждую форму влить тесто на 1/3. Выпекать будущий десерт при 180 °С 25-30 минут.

    3
    Готово

    Смешать воду с коричневым сахаром, довести до кипения на малом огне, помешивая, и полностью остудить.

    4
    Готово

    Сливки взбить с сахарной пудрой и измельченным зефиром в пышную массу.

    5
    Готово

    Каждый остывший корж пропитать сиропом из коричневого сахара и покрыть взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Собрать десерт воедино и украсить мятой и клубникой.

    Брокколи по-восточному
    Яблочный джем