Ингредиенты
- Творог 18% - 1 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливки 20% - 1,5 стакана
- Орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
- Шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
1 Готово | Творог протрите через сито. Перемешайте его с размягченным маслом (нерастопленным). Отложите получившуюся творожную массу в сторону. |
2 Готово | Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте туда сливки и перемешайте. Эту массу поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и остудите. |
3 Готово | В творожную массу добавьте измельченные шоколад и орешки, перемешайте. Затем влейте туда яично-сливочную массу и вновь перемешайте. |
4 Готово | Пасочницу или цветочный горшочек застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя. Концы марли должны свисать из пасочницы или цветочного горшка. |
5 Готово | Заполните пасочницу готовой массой. Свисающими краями марли прикройте верх этой массы. |
6 Готово | Поставьте пасочницу на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), сверху пасочницы (на марлю) положите груз. Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 12 часов. После чего груз снимите, края марли уберите и аккуратно переверните пасочницу на плоскую тарелку. Потяните за края марли — так творожная пасха выйдет легче. Украсьте ее. |