Творожная пасха с орешками и шоколадом

    Творожная пасха с орешками и шоколадом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Творог 18% - 1 кг
    Масло сливочное - 200 г
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Сливки 20% - 1,5 стакана
    Орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
    Шоколад - 1/2 плитки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Творог протрите через сито. Перемешайте его с размягченным маслом (нерастопленным). Отложите получившуюся творожную массу в сторону.

    2
    Готово

    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте туда сливки и перемешайте. Эту массу поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и остудите.

    3
    Готово

    В творожную массу добавьте измельченные шоколад и орешки, перемешайте. Затем влейте туда яично-сливочную массу и вновь перемешайте.

    4
    Готово

    Пасочницу или цветочный горшочек застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя. Концы марли должны свисать из пасочницы или цветочного горшка.

    5
    Готово

    Заполните пасочницу готовой массой. Свисающими краями марли прикройте верх этой массы.

    6
    Готово

    Поставьте пасочницу на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), сверху пасочницы (на марлю) положите груз. Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 12 часов. После чего груз снимите, края марли уберите и аккуратно переверните пасочницу на плоскую тарелку. Потяните за края марли — так творожная пасха выйдет легче. Украсьте ее.



    Классический кулич с семечками
    Имбирный напиток с медом и лимоном