Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Листья салата - для подачи

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать очищенную морковь максимально мелкими кубиками. Обжаривать морковь на растительном масле 10 минут. Мелко порубить зелень укропа.

2
Готово

Размять вилкой охлажденный картофель, смешать с морковью, зеленью, мелкорубленым чесноком, мукой и 1 яйцом. Вымесить тесто.

3
Готово

Сформировать крокеты различной формы — шарики, пирамидки, палочки и т. д. Обвалять изделия в муке.

4
Готово

Взбить венчиком или вилкой второе яйцо, обвалять в нем картофельные крокеты, затем — в панировочных сухарях.

5
Готово

Обжаривать крокеты во фритюре при температуре 160 °С до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать на листьях салата.



Салат с курицей и киви
Брускетта со свекольным кремом и селедкой

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...

Рецепты блинов

Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...