Картофельная запеканка с ветчиной и грибами

    Картофельная запеканка с ветчиной и грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Ветчина - 200 г
    Шампиньоны - 200 г
    Сметана - 100 г
    Сыр - 50 г
    Картофель - 6 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Мука - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Описание

    Простые, но неизменно вкусные блюда из картофеля — это запеканки. В основе картофель, а для начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике.

    Приготовление


    1
    Готово

    Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду от картофеля сохраните. Картофель нарежьте кружочками.

    2
    Готово

    Нарежьте кубиками ветчину и лук. Грибы нарежьте тонкими пластиками.

    3
    Готово

    Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, потомите 5-7 минут, добавьте ветчину и тушите еще пару минут. Добавьте к смеси сметану, разведите отваром от картофеля до консистенции соуса, добавьте в качестве загустителя муку, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

    4
    Готово

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите дно формы картофелем, залейте смесью грибов с ветчиной.

    5
    Готово

    Запекайте в духовке при 180 °С в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и зеленью.



    Итальянская паста с баклажанами
    Пирог с капустой в мультиварке

    Пирожные «Новогодние»

    Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи измельчите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции…