Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 100 г
- Сыр - 50 г
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Описание
Простые, но неизменно вкусные блюда из картофеля — это запеканки. В основе картофель, а для начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике.
Приготовление
1 Готово | Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду от картофеля сохраните. Картофель нарежьте кружочками. |
2 Готово | Нарежьте кубиками ветчину и лук. Грибы нарежьте тонкими пластиками. |
3 Готово | Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, потомите 5-7 минут, добавьте ветчину и тушите еще пару минут. Добавьте к смеси сметану, разведите отваром от картофеля до консистенции соуса, добавьте в качестве загустителя муку, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. |
4 Готово | Смажьте форму для запекания маслом, выложите дно формы картофелем, залейте смесью грибов с ветчиной. |
5 Готово | Запекайте в духовке при 180 °С в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и зеленью. |