Холодец из птицы

Холодец из птицы
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Ножка индейки - 1 шт.
Курица - 1,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Грудка куриная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вареные яйца - для украшения
Вареная морковь - для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Мясо положить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену.

2
Готово

Через час из бульона вынуть грудку, еще через час — курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить.

3
Готово

Подготовить порционные формочки для холодца. Можно сделать в одной большой форме. Отварить яйца (их количество — в два раза меньше чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь — какими-нибудь фигурками. Мясо разобрать руками или нарезать.

4
Готово

На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник застывать.



Филе лосося запеченное с томатами в оливковом соусе
Луковый суп