Луковый суп

Луковый суп
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Лук репчатый - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Мука - 60 г
Сухое белое вино - 250 мл
Вода - 1,5 л
Букет гарни Или лавровый лист, душистый перец и сухой тимьян - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Густые сливки - 120 мл
Сухое красное вино - 30 мл
Сыр твердый Натертый - 100 г
Для тостов:
Багет - 0,5 шт.
Сыр твердый Натертый - 100 г
Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты

  • Для тостов:

Описание

Рецепт интересного, очень вкусного супа. Ароматный, запеченный с хрустящими тостами и сыром. Когда за окном дождь, холодно и сыро приготовьте себе этот душистый и теплый суп.

Приготовление


1
Готово

Почистить лук, разрезать на двое и нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и тушить на среднем огне, помешивая. Готовить, пока лук не станет мягким и слегка подзолотиться. Добавить муку, перемешать и готовить 1-2 минуты. Добавить белое вино. Тушить, пока вино не уменьшится в объеме наполовину. Добавить воду, букет гарни, соль, перец. Варить на маленьком огне 45 минут.

2
Готово

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить куски багета на фольгу и запечь в духовке до золотистого цвета.

3
Готово

Затем намажьте гренки маслом и посыпьте сыром. Отправьте обратно в духовку, пока не растопится сыр. Извлеките из духовки и отложите.

4
Готово

Достаньте букет гарни из супа. Смешайте красное вино и сливки. Добавьте немного горячего супа к этой смеси, перемешайте и затем все вылейте обратно в суп.

5
Готово

Разлейте суп по тарелкам, которые можно использовать в духовке. Сверху выложите тосты и еще раз посыпьте все сыром. Отправьте в духовку. Запекайте пока сыр не растопится и не зарумянится. Сразу подавайте суп. Приятного аппетита!



Холодец из птицы
Салат с тунцом и овощами