Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 60 г
- Сухое белое вино - 250 мл
- Вода - 1,5 л
- Букет гарниИли лавровый лист, душистый перец и сухой тимьян- 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Густые сливки - 120 мл
- Сухое красное вино - 30 мл
- Сыр твердыйНатертый- 100 г
Для тостов:
- Багет - 0,5 шт.
- Сыр твердыйНатертый- 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Описание
Рецепт интересного, очень вкусного супа. Ароматный, запеченный с хрустящими тостами и сыром. Когда за окном дождь, холодно и сыро приготовьте себе этот душистый и теплый суп.
Приготовление
1 Готово | Почистить лук, разрезать на двое и нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и тушить на среднем огне, помешивая. Готовить, пока лук не станет мягким и слегка подзолотиться. Добавить муку, перемешать и готовить 1-2 минуты. Добавить белое вино. Тушить, пока вино не уменьшится в объеме наполовину. Добавить воду, букет гарни, соль, перец. Варить на маленьком огне 45 минут. |
2 Готово | Разогреть духовку до 200 °С. Выложить куски багета на фольгу и запечь в духовке до золотистого цвета. |
3 Готово | Затем намажьте гренки маслом и посыпьте сыром. Отправьте обратно в духовку, пока не растопится сыр. Извлеките из духовки и отложите. |
4 Готово | Достаньте букет гарни из супа. Смешайте красное вино и сливки. Добавьте немного горячего супа к этой смеси, перемешайте и затем все вылейте обратно в суп. |
5 Готово | Разлейте суп по тарелкам, которые можно использовать в духовке. Сверху выложите тосты и еще раз посыпьте все сыром. Отправьте в духовку. Запекайте пока сыр не растопится и не зарумянится. Сразу подавайте суп. Приятного аппетита! |