Чермула

Чермула
Раскрыть

Ингредиенты

Зелень петрушки - 10-12 веточек
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 4-5 долек
Кориандр - 2 ч. л.
Кумин - 4 ч. л.
Паприка молотая - 4 ч. л.
Лимон - 1-2 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Это соус, который используется как приправа или в качестве маринада для рыбы и мяса.

Приготовление


1
Готово

Лимоны вымойте, оботрите, натрите цедру и выжмите из мякоти 4 столовые ложки сока.

2
Готово

Веточки зелени промойте, обсушите, нарежьте. Семена кориандра и кумина немного прогрейте на сухой сковороде, чтобы раскрыли свои ароматы, затем разотрите вместе с чесноком в ступке. С помощью блендера измельчите в кашицу зелень, чеснок с кумином и кориандром, паприку.

3
Готово

Полученную массу смешайте с оливковым маслом и соком лимона, все посолите. Паста не должна быть густая, для того чтобы ею было удобно смазывать рыбу перед жаркой.



Плов с морепродуктами в скороварке
Скумбрия в аэрогриле

Основа стола

Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...