Ингредиенты
Для теста:
- Молоко 3,5% - 0,5 л
- Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Гашеная сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | В другой миске взбейте миксером яйца на средней скорости (2 минуты). Добавьте сахар, теплое молоко и растительное масло, взбивая миксером на низкой скорости 30 секунд. |
3 Готово | Продолжая взбивать, всыпьте порциями мучную смесь, замешивая жидкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут. |
4 Готово | Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте тонкие блины, как обычно, с двух сторон. Блины для торта не должны быть румяными, поэтому жарьте их на слабом огне, чтобы не подгорели. На большой сковороде должно получиться 10-12 тонких блинов, а на маленькой — около 18. |
5 Готово | Выложите готовые блины на плоские тарелки и дайте остыть. |
6 Готово | Приготовьте крем:В небольшой кастрюле смешайте яйцо, муку и крахмал до однородной массы. В сотейник влейте молоко, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и подогрейте, постоянно помешивая, до температуры тела. Тонкой струйкой влейте молоко в яично-мучную смесь, перемешивая венчиком или миксером. |
7 Готово | Поставьте сотейник на плиту и варите крем, помешивая, на сильном огне. Когда он начнет густеть, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть. |
8 Готово | Соберите торт:Намажьте каждый блин кремом и выложите стопкой, слегка прижимая друг к другу. Украсьте торт свежими ягодами или тертым шоколадом. |