Маринованные помидорки

    Маринованные помидорки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1 л банку:
    Помидоры
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Укроп - 1 зонтик
    Листья хрена - 1 шт.
    Листья смородины - 1 шт.
    Листья вишни - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Перец горошком - по вкусу
    Уксусная эссенция - 1/3 ч. л.

    Ингредиенты

    • На 1 л банку:

    Приготовление


    1
    Готово

    Сначала подготовить банки, тщательно промыв их проточной водой. Крышки прокипятить.

    2
    Готово

    Помидоры с грядки хорошо промыть, удалить плодоножки.

    3
    Готово

    На дно банки положить специи и пряности (которые предварительно нужно ошпарить), сверху наполнить помидорами. Залить доверху водой.

    4
    Готово

    Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета количества банок и довести до кипения. Залить помидоры получившимся рассолом, накрыть подготовленными крышками и дать настояться в течение 10 минут.

    5
    Готово

    Затем рассол слить обратно в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями.

    6
    Готово

    Повторно довести до кипения, добавить уксус и залить обратно в банки.

    7
    Готово

    Закатать, перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить. Хранить помидоры в прохладном месте.



    Аджика «Что надо!»
    Перец в томатном соусе

    Торт «Цветущие розы»

    Бисквитный торт в красных розах придаст любому событию особенное настроение, внесет в атмосферу долю романтики. Если он предназначен...