«Жюльен» с курицей и грибами

«Жюльен» с курицей и грибами
Раскрыть

Ингредиенты

Курица Или окорочка - 550 г
Лук + луковица для бульона - 300 г
Сметана - 300 г
Грибы Отварные лесные грибы - 200 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - 3 горошины
Лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Это изысканное блюдо испокон веков готовили в городах и деревнях в разных регионах Франции. Например, на востоке страны в эту «запеканку в миниатюре» добавляют все, что есть в холодильнике. На побережье Средиземного моря готовят жюльен с морепродуктами и рыбой. Есть и сладкие варианты жюльена.

Приготовление

1
Готово

Курицу залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч. л. соли. Варить снимая пену, до готовности мяса. Грибы отжать от лишней влаги (иначе она долго будет выпариваться), обжарить на растительном масле, посолить, добавить 20 г сливочного масла. Потомить еще минуту, снять с огня. На растительном масле на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец (важно не жарить лук, а тушить). Затем добавить грибы (отваренные), перемешать.

2
Готово

Мясо разобрать от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, добавить к луково-грибной смеси, немного прогреть на малом огне, положить сметану, посолить, поперчить (по желанию), еще раз перемешать. Если соус получился густым, можно влить немного куриного бульона.

3
Готово

В порционные кокотницы (можно в одну большую форму, если нет формочек) плотно разложить мясо с грибами (с горкой), сверху – натертый сыр. Поставить все формочки на противень, запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 минут.

4
Готово

Жюльен с курицей и грибами готов – можно подавать. Ручки кокотниц обязательно обернуть салфеткой, чтобы не обжечься.

Кулич душистый
Подлива из хрена

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...