«Жюльен» с курицей и грибами

«Жюльен» с курицей и грибами

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Курица Или окорочка - 550 г.
Лук + луковица для бульона - 300 г.
Сметана - 300 г.
Грибы Отварные лесные грибы - 200 г.
Сыр - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - 3 горошины
Лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Это изысканное блюдо испокон веков готовили в городах и деревнях в разных регионах Франции. Например, на востоке страны в эту «запеканку в миниатюре» добавляют все, что есть в холодильнике. На побережье Средиземного моря готовят жюльен с морепродуктами и рыбой. Есть и сладкие варианты жюльена.

Этапы приготовления


1
Готово

Курицу залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч. л. соли. Варить снимая пену, до готовности мяса. Грибы отжать от лишней влаги (иначе она долго будет выпариваться), обжарить на растительном масле, посолить, добавить 20 г. сливочного масла. Потомить еще минуту, снять с огня. На растительном масле на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец (важно не жарить лук, а тушить). Затем добавить грибы (отваренные), перемешать.

2
Готово

Мясо разобрать от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, добавить к луково-грибной смеси, немного прогреть на малом огне, положить сметану, посолить, поперчить (по желанию), еще раз перемешать. Если соус получился густым, можно влить немного куриного бульона.

3
Готово

В порционные кокотницы (можно в одну большую форму, если нет формочек) плотно разложить мясо с грибами (с горкой), сверху – натертый сыр. Поставить все формочки на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

4
Готово

Жюльен с курицей и грибами готов – можно подавать. Ручки кокотниц обязательно обернуть салфеткой, чтобы не обжечься.

Кулич душистый
Подлива из хрена

Куриные чипсы

Изумительная закуска, похожа на кусочки вяленого мяса. Попробуйте, вам понравится! (Перед тем как вялить мясо, нужно обязательно провести...