Кулич душистый

    Кулич душистый
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Молоко - 0,5 л
    Мука - 1 кг
    Дрожжи - 50 г
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 1,5 пачки (около 300 г)
    Миндаль Измельченный - 150 г
    Лимон - 1 шт.
    Изюм - 200 г
    Масло растительное - для смазывания формы
    Яичный белок - для оформления
    Кондитерская посыпка - для оформления
    Шафран - по вкусу
    Кардамон - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Легкие нотки специй придают этому куличу необычный запах и изумительный вкус.

    Приготовление

    1
    Готово

    Вскипятить молоко, остудить до температуры чуть выше комнатной, растворить в нем дрожжи, добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подняться.

    2
    Готово

    Взбить желтки с сахаром. В тесто ввести взбитые желтки, размягченное сливочное масло, промытый и просушенный изюм, измельченный миндаль, цедру лимона, шафран, кардамон. Вымесить хорошо тесто и ввести взбитые белки, осторожно еще раз вымесить тесто.

    3
    Готово

    Смазать растительным маслом форму, на дно выложить пергаментную бумагу. Наполнить форму тестом на ¾, дать подойти.

    4
    Готово
    60 мин.

    Аккуратно смазать верх яйцом и выпекать 40-60 минут, не раскрывая духовку.

    5
    Готово

    Готовый кулич остудить в форме, затем вынуть. Верх оформить взбитыми до устойчивой пены белками и посыпать разноцветной кондитерской крошкой.

    Кулич царский
    «Жюльен» с курицей и грибами