Яйца запеченные в картофеле

    Яйца запеченные в картофеле
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Картофель крупный - 2 шт.
    Яйцо куриное - 4-6 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно вымойте, обсушите, оберните фольгой и запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    2
    Готово

    Картофель остудите, освободите от фольги и разрежьте поперек на круги шириной примерно 2 пальца. Чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, оставляя не очень толстые стенки.

    3
    Готово

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте полученные кольца картофеля с одной стороны, предварительно посолив и поперчив их.

    4
    Готово

    Переверните на другую сторону, вбейте в каждый картофельный круг по яйцу, посолите. Готовьте несколько минут на среднем огне, за пару минут до готовности можете накрыть сковороду крышкой.

    5
    Готово

    При желании можно сделать картофельные гнезда с яйцами по-другому: срезав у картофелин вдоль примерно 1/3 часть и вынув из оставшейся части мякоть. Картофельную мякоть смешайте с жареным луком и нарезанной кубиками колбасой (или тертым сыром) и наполните картофелину. Сверху вбейте яйцо. Запекайте 10-15 минут в духовке при 180 °С. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком.



    Фаршированный болгарский перец
    Тыквенные булочки с корицей

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...