Ингредиенты
- Картофель крупный - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | Картофель остудите, освободите от фольги и разрежьте поперек на круги шириной примерно 2 пальца. Чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, оставляя не очень толстые стенки. |
3 Готово | Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте полученные кольца картофеля с одной стороны, предварительно посолив и поперчив их. |
4 Готово | Переверните на другую сторону, вбейте в каждый картофельный круг по яйцу, посолите. Готовьте несколько минут на среднем огне, за пару минут до готовности можете накрыть сковороду крышкой. |
5 Готово | При желании можно сделать картофельные гнезда с яйцами по-другому: срезав у картофелин вдоль примерно 1/3 часть и вынув из оставшейся части мякоть. Картофельную мякоть смешайте с жареным луком и нарезанной кубиками колбасой (или тертым сыром) и наполните картофелину. Сверху вбейте яйцо. Запекайте 10-15 минут в духовке при 180 °С. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком. |