Ингредиенты
Тесто:
- Мука - 3,5 стакана
- Молоко теплое - 120 мл
- Тыквенное пюре - 160 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное растопленное - 85 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - для смазывания
Начинка:
- Сахар коричневый - 150 г
- Корица молотая - 2 ч. л.
Глазурь:
- Сыр творожный - 150 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и пряности, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла, тыквенное пюре и яйцо. Влейте молоко с дрожжами, вымесите тесто в течение 5 минут на столе, присыпанном мукой. |
3 Готово | Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 22 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. |
5 Готово | Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт размером 45х40 см. С помощью кисточки смажьте его оставшимся растопленным маслом. |
6 Готово | Смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Равномерно рассыпьте ее на тесто. |
7 Готово | Начиная с широкого края, сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на ломтики шириной примерно 3 см. |
8 Готово | Выложите ломтики в подготовленные формы для выпечки, стараясь, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Накройте формы полотенцами и оставьте на 30 минут. Булочки должны увеличиться в размерах и заполнить всю форму. |
9 Готово | Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут. |
10 Готово | Пока выпекаются булочки, приготовьте глазурь. Венчиком взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте молоко, чтобы консистенция глазури стала похожа на нежирную сметану. |
11 Готово | Выньте булочки уз духовки, горячими смажьте глазурью. |