Тыквенные булочки с корицей

    Тыквенные булочки с корицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тесто:
    Мука - 3,5 стакана
    Молоко теплое - 120 мл
    Тыквенное пюре - 160 г
    Сахар коричневый - 100 г
    Масло сливочное растопленное - 85 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Дрожжи сухие - 2 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Корица молотая - 1/2 ч. л.
    Мускатный орех - 1/2 ч. л.
    Масло растительное - для смазывания
    Начинка:
    Сахар коричневый - 150 г
    Корица молотая - 2 ч. л.
    Глазурь:
    Сыр творожный - 150 г
    Сахарная пудра - 3 ст. л.
    Молоко - 3 ст. л.
    Ванильный сахар - 2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Тесто:

    • Начинка:

    • Глазурь:

    Приготовление


    1
    Готово

    Смешайте молоко со щепоткой сахара и всыпьте дрожжи, оставьте на 10 минут.

    2
    Готово

    В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и пряности, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла, тыквенное пюре и яйцо. Влейте молоко с дрожжами, вымесите тесто в течение 5 минут на столе, присыпанном мукой.

    3
    Готово

    Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час.

    4
    Готово

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 22 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

    5
    Готово

    Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт размером 45х40 см. С помощью кисточки смажьте его оставшимся растопленным маслом.

    6
    Готово

    Смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Равномерно рассыпьте ее на тесто.

    7
    Готово

    Начиная с широкого края, сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на ломтики шириной примерно 3 см.

    8
    Готово

    Выложите ломтики в подготовленные формы для выпечки, стараясь, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Накройте формы полотенцами и оставьте на 30 минут. Булочки должны увеличиться в размерах и заполнить всю форму.

    9
    Готово

    Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

    10
    Готово

    Пока выпекаются булочки, приготовьте глазурь. Венчиком взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте молоко, чтобы консистенция глазури стала похожа на нежирную сметану.

    11
    Готово

    Выньте булочки уз духовки, горячими смажьте глазурью.



    Яйца запеченные в картофеле
    Молочный коктейль с шоколадом

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...