Пасха творожная

    Пасха творожная
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Творог Обезжиренный - 1 кг
    Сахар - 1 стакан
    Лимон Цедра - 1 шт.
    Масло сливочное Размягченное - 1/2 пачки
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сметана - 1/4 л
    Изюм - 200 г
    Миндаль Очищенный и рубленный - 1 стакан
    Цукаты из лимонных корок - 1 ст. л.
    Цукаты из апельсиновых корок - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    На украшение:
    Миндаль Очищенный - 50 г
    Лимонные цукаты - по вкусу
    Апельсиновые цукаты - по вкусу

    Ингредиенты

    • На украшение:

    Описание

    Готовим традиционное христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога, яиц и цукатов, спрессованных в виде пирамидки.

    Приготовление

    1
    Готово

    Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и смешать с творогом. Полученную массу нагреть (но не варить!) в кастрюле с толстым дном при непрерывном помешивании.

    2
    Готово

    Затем снять с плиты и продолжить помешивать, пока творог не остынет. Добавить промытый и высушенный изюм, лимонную цедру, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты.

    3
    Готово

    Специальную форму - пасечницу, а за неимением ее - новый цветочный горшок выстлать чистой тканью или марлей, наполнить творожной массой, накрыть тарелкой и положить сверху груз. Поставить пасху в холодильник на 12 часов.

    4
    Готово

    Перед подачей на стол вытолкнуть из формы и снять ткань. Украсить пасху миндалем, цукатами в виде креста, букв "ХВ" по желанию

    Яблочное повидло
    Кофе латте