Сочные манты в томатном соусе

Сочные манты в томатном соусе
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Фарш мясной Лучше из баранины - 600 г
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лед - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Замесите тесто из яйца, молока, муки и 1 ч. л. соли.

2
Готово

Очистите и измельчите лук. Обжарьте на сковороде с маслом 4 минуты. 3/4 зажарки смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

3
Готово

Раскатайте тесто слоем 2 мм, вырежьте квадраты 10 x 10 см, положите на них по 1 ст. л. фарша, завернув в каждую «порцию» по кубику льда для сочности. Слепите края.

4
Готово

Выложите манты на смазанную маслом форму, добавьте 1 стакан подсоленной воды с томатной пастой и оставшейся луковой зажаркой.

5
Готово
40 мин.

Запекайте 40 минут при температуре 180 °С



Рулет из скумбрии с морковью и яйцом в мультиварке
Салат «Гнездо» с капустой, ветчиной и сыром

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...