Салат «Шапка Мономаха»

    Салат «Шапка Мономаха»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе свинины отварное - 500 г
    Вареная свекла - 1 шт.
    Вареная морковь - 1 шт.
    Вареные яйца - 3 шт.
    Вареный картофель - 3 шт.
    Сыр твердый - 150 г
    Майонез - по вкусу
    Очищенные грецкие орехи - 50 г
    Гранат - 1/4 шт.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Выкладывайте салат слоями, придавая форму полусферы и формируя опушку, так:
    1-й слой – натрите половину картофеля;
    2-й слой – натрите свеклу;
    3-й слой – натрите половину моркови;
    4-й слой – измельчите орехи;
    5-й слой – мелкими кусочками нарежьте половину мяса;
    6-й слой – натрите оставшийся картофель;
    7-й слой – покрошите желтки;
    8-й слой – натрите половину сыра;
    9-й слой – мелко порежьте оставшееся мясо;
    10-й слой – натрите оставшуюся морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.

    2
    Готово

    Опушку шапки покройте тертыми белками и сыром. Украсьте шапку гранатом.



    Печенье «Медовые человечки»
    Рыбка с апельсинами

    Апельсиновый медовик

    Для теста масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахаром, яйцами, медом, содой и солью. Смесь поставить на…

    Волшебные стручки

    Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с...

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...