Салат из печени и перца с фиолетовым луком

    Салат из печени и перца с фиолетовым луком
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Печень куриная - 100 г
    Масло подсолнечное - 60 мл
    Лук фиолетовый - 1 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Болгарский перец - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Базилик свежий - 2 веточки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Теплый аппетитный салат с большим количеством свежих сочных овощей. Он хорош и в холодном виде, только вот остывать салатик не успевает: съедают его в считанные минуты!

    Приготовление


    1
    Готово

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с половиной масла и оставить на 1 час.

    2
    Готово

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец болгарский вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Помыть помидоры, нарезать дольками. У базилика отделить листья от веточек, промыть их, порвать.

    3
    Готово

    Куриную печенку промыть, удалить все пленки, нарезать средними кусочками, обжарить на оставшемся масле в течение 5 минут.

    4
    Готово

    Переложить печень в салатник, добавить нарезанные овощи, лук, посолить, поперчить, полить чесночным маслом, перемешать и сразу подавать на стол.



    Жареные пирожки с горохом и зеленью
    Кростини с грушей и кедровыми орешками