Ананасовый джем

    Ананасовый джем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Ананасы Крупные ананасы (мякоть) - 1 кг
    Сахарный песок В зависимости от спелости ананаса - 800-900 г
    Лимонный сок - 2 ст. л.
    Цедра лайма - 1 ч. л.
    Ром Или ароматный ликер - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Этот вкуснейший джем придаст зимнему чаепитию задорное тропическое настроение!

    Приготовление


    1
    Готово

    Ананас вымыть, очистить от кожуры, отрезать донышко и хвостик. Нарезать мякоть кубиками.

    2
    Готово

    Положить ананас в таз, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Должно выделиться очень много сока, чтобы кусочки ананаса свободно плавали.

    3
    Готово

    Поставить таз на плиту, довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума. Проварить 5-7 минут. Во время готовки джем необходимо непрерывно помешивать деревянной лопаточкой.

    4
    Готово

    Убрать таз с плиты, полностью остудить массу. Снова поставить на огонь, проварить еще 5-7 минут. Джем должен загустеть.

    5
    Готово

    Цедру лайма измельчить, добавить в джем. Влить туда же лимонный сок и ром (ликер). Все перемешать и оставить вариться еще 2-3 минуты.

    6
    Готово

    Небольшие стеклянные баночки простерилизовать на пару 10-15 минут, жестяные крышки прокипятить 2-3 минуты.

    7
    Готово

    Разложить горячий джем по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть верх дном, укутать в теплый плед, оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.



    Салат «Белая береза»
    Апельсиновый грог

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...