Ингредиенты
- АнанасыКрупные ананасы (мякоть)- 1 кг
- Сахарный песокВ зависимости от спелости ананаса- 800-900 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- РомИли ароматный ликер- 2 ст. л.
Описание
Этот вкуснейший джем придаст зимнему чаепитию задорное тропическое настроение!
Приготовление
1 Готово | Ананас вымыть, очистить от кожуры, отрезать донышко и хвостик. Нарезать мякоть кубиками. |
2 Готово | Положить ананас в таз, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Должно выделиться очень много сока, чтобы кусочки ананаса свободно плавали. |
3 Готово | Поставить таз на плиту, довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума. Проварить 5-7 минут. Во время готовки джем необходимо непрерывно помешивать деревянной лопаточкой. |
4 Готово | Убрать таз с плиты, полностью остудить массу. Снова поставить на огонь, проварить еще 5-7 минут. Джем должен загустеть. |
5 Готово | Цедру лайма измельчить, добавить в джем. Влить туда же лимонный сок и ром (ликер). Все перемешать и оставить вариться еще 2-3 минуты. |
6 Готово | Небольшие стеклянные баночки простерилизовать на пару 10-15 минут, жестяные крышки прокипятить 2-3 минуты. |
7 Готово | Разложить горячий джем по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть верх дном, укутать в теплый плед, оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в темное прохладное место. |