Ингредиенты
- Мука - 1 кг.
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Дрожжи - 70 г.
- Молоко - 400 мл.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 200 г.
- Изюм - 180 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Присыпка для кулича - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание
Готовим сдобный пасхальный кулич с изюмом по простому классическому рецепту.
Этапы приготовления
1 Готово | Взять молоко, дрожжи и половину муки, замесить тесто. Когда тесто поднимется, положить все остальные продукты (от яиц - только желтки, 5 штук), вымесить тесто как можно лучше, пока оно не будет отставать от рук. Добавить взбитые в пену белки, перебранный и промытый изюм. Хорошо перемешать и поставить подниматься. |
2 Готово 30 мин. | Формочки для куличей смазать растительным маслом. Когда тесто поднимется сформировать из него шарик и уложить в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но во время выпекания дверцу лучше не открывать. |
3 Готово | Готовый кулич достать из духовки, дать немного отдохнуть и вынуть из формы. Смазать сахарной глазурью (взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой) и присыпать пасхальными украшениями. |