Кулич с изюмом

    Кулич с изюмом

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Мука - 1 кг.
    Яйцо куриное - 7 шт.
    Дрожжи - 70 г.
    Молоко - 400 мл.
    Масло сливочное - 100 г.
    Сахар - 200 г.
    Изюм - 180 г.
    Сахарная пудра - по вкусу
    Присыпка для кулича - по вкусу
    Ваниль - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим сдобный пасхальный кулич с изюмом по простому классическому рецепту.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Взять молоко, дрожжи и половину муки, замесить тесто. Когда тесто поднимется, положить все остальные продукты (от яиц - только желтки, 5 штук), вымесить тесто как можно лучше, пока оно не будет отставать от рук. Добавить взбитые в пену белки, перебранный и промытый изюм. Хорошо перемешать и поставить подниматься.

    2
    Готово
    30 мин.

    Формочки для куличей смазать растительным маслом. Когда тесто поднимется сформировать из него шарик и уложить в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но во время выпекания дверцу лучше не открывать.

    3
    Готово

    Готовый кулич достать из духовки, дать немного отдохнуть и вынуть из формы. Смазать сахарной глазурью (взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой) и присыпать пасхальными украшениями.

    Котлеты по-венгерски в пароварке
    Плов с морепродуктами

    Куриные чипсы

    Изумительная закуска, похожа на кусочки вяленого мяса. Попробуйте, вам понравится! (Перед тем как вялить мясо, нужно обязательно провести...

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...