Пирожные «Облака в шоколаде»

    Пирожные «Облака в шоколаде»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для пирожных:
    Яичный белок - 4 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Желатин - 1 ст. л.
    Вода - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Круглое печенье - 1 пачка
    Для глазури:
    Горький шоколад - 2 плитки
    Масло сливочное - 100 г

    Ингредиенты

    • Для пирожных:

    • Для глазури:

    Описание

    Эти шоколадные облака чрезвычайно просто приготовить. На вкус они действительно воздушные и нежные. Это прекрасная альтернатива купленному зефиру в шоколаде, а еще и сделаны собственноручно!

    Приготовление

    1
    Готово

    Развести желатин в воде, подогреть до полного растворения и остудить.

    2
    Готово

    Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и охлажденный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в кондитерский мешок и на каждое печенье горкой выжать взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.

    3
    Готово

    Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки.

    4
    Готово

    Готовые пирожные поставить на 2 часа в холодильник.

    Малиновый мохито
    Фаршированный карп

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...