Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Красная рыба - 80 г
- Укроп - 3 веточки
Для майонеза:
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Масло растительное - 150 мл
- Лимон - 0,25 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, убавьте его после закипания и варите 8-10 минут – до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой. |
2 Готово | Рыбу и 2 веточки укропа очень мелко нарежьте. Последнюю веточку оставьте для украшения готового блюда. |
3 Готово | Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам. Желток аккуратно выньте и разомните вилкой. |
4 Готово | Для приготовления майонеза в чашу блендера выложите 6 перепелиных яиц, щепотку соли, щепотку сахара и черный перец. Взбивайте на максимальной скорости 20 секунд. Влейте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и взбивайте еще 20 секунд. Добавьте еще 2 ст. л. масла, перемешивайте 20 секунд. Так постепенно влейте все масло, перемешивая после каждой порции. В общей сложности получится 7-8 раз. В конце добавьте отжатый из лимона сок и взбивайте майонез в течение 1 минуты. |
5 Готово | К размятым желткам выложите красную рыбу, укроп и 3 ст. л. майонеза. Нафаршируйте яйца и украсьте оставшимся укропом. Оставшийся майонез переложите в банку, накройте пленкой или крышкой и храните в холодильнике не больше 1 недели. |