• Микроволновка

Сочная буженина в микроволновке

Сочная буженина в микроволновке
Раскрыть

Ингредиенты

Свинина Шея, корейка - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. л.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 мл
Вода кипяченая - 50 мл

Ингредиенты

Описание

Способов приготовления буженины множество. Хотим поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом запекания этого блюда в микроволновой печи. Получается нежная, ароматная, вкусная буженина, она отлично режется и при этом не разваливается. По такому рецепту можно готовить не только свинину, но и телятину, а также индейку. Разница будет только во времени приготовления: телятина — чуть дольше, а индейка — немного быстрее, чем свинина.

Приготовление


1
Готово

Кусок мяса нашпигуйте дольками чеснока, разрезанными на 2-4 части. Натрите солью и специями и оставьте на 30-60 минут в прохладном месте.

2
Готово

По истечении этого времени на сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте кусок свинины, по 2-3 минуты со всех сторон, таким образом сок как бы «запечатается» внутри мяса.

3
Готово

В посуду для микроволновки выложите лавровый лист. Положите мясо и влейте воду. Накройте крышкой, поставьте в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности 15-20 минут. Затем мясо переверните и готовьте еще 10-15 минут.



Картофельная запеканка с сосисками
Сдобный хлеб с изюмом и миндалем в хлебопечке

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...