Ингредиенты
- СвининаШея, корейка- 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 8-10 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи для мяса - 1 ч. л.
- Масло растительное - 20 мл
- Вода кипяченая - 50 мл
Описание
Способов приготовления буженины множество. Хотим поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом запекания этого блюда в микроволновой печи. Получается нежная, ароматная, вкусная буженина, она отлично режется и при этом не разваливается. По такому рецепту можно готовить не только свинину, но и телятину, а также индейку. Разница будет только во времени приготовления: телятина — чуть дольше, а индейка — немного быстрее, чем свинина.
Приготовление
1 Готово | Кусок мяса нашпигуйте дольками чеснока, разрезанными на 2-4 части. Натрите солью и специями и оставьте на 30-60 минут в прохладном месте. |
2 Готово | По истечении этого времени на сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте кусок свинины, по 2-3 минуты со всех сторон, таким образом сок как бы «запечатается» внутри мяса. |
3 Готово | В посуду для микроволновки выложите лавровый лист. Положите мясо и влейте воду. Накройте крышкой, поставьте в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности 15-20 минут. Затем мясо переверните и готовьте еще 10-15 минут. |