• Хлебопечка

Сдобный хлеб с изюмом и миндалем в хлебопечке

Сдобный хлеб с изюмом и миндалем в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Молоко - 0,3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Очищенный миндаль - 80 г
Изюм - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Половину миндаля размелите в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчите до состояния муки. Изюм вымойте и обсушите.

2
Готово

Влейте в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану. Муку просейте и всыпьте в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положите сахар и соль в разные углы формы.

3
Готово

Сделайте в центре мучного слоя небольшое углубление, вбейте яйцо и белок, всыпьте дрожжи. Добавьте измельченный миндаль и изюм. Выпекайте в режиме «Сдобный хлеб».

4
Готово

Выньте хлеб из чаши и остудите. Сверху присыпьте миндалем.



Сочная буженина в микроволновке

7 секретов для аэрогриля

Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...