Салат «Сапожок»

    Салат «Сапожок»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Сельдь слабосоленая Крупная - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
    Вареные яйца - 4 шт.
    Сельдерей - 1 стебель
    Вареный картофель - 2 шт.
    Вареная морковь - 2 шт.
    Вареная свекла - 1 шт.
    Майонез - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Селедку очистите, отделите филе, нарежьте его кусочками.

    2
    Готово

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    3
    Готово

    У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.

    4
    Готово

    Сельдерей тоже нарежьте мелкими кубиками.

    5
    Готово

    Очистите яйца. Отделите белки от желтков и все по отдельности натрите на мелкой терке.

    6
    Готово

    Картофель, морковь, свеклу очистите и все по отдельности натрите на средней терке.

    7
    Готово

    На тарелке майонезом нарисуйте сапожок и, не выходя за контур, выкладывайте салат слоями в такой последовательности: селедка с луком, яблоки с сельдереем, картошка, яичные желтки, морковь, свекла. Все слои немного перчите, солите, смазывайте майонезом.

    8
    Готово

    Опушку сапожка украсьте белками, а узоры сделайте майонезом.



    Оливье в «пальтишке» из ветчины
    Бутерброды с ветчиной и ананасами