Салат «Легкость»

    Салат «Легкость»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Креветки - 500 г
    Помидоры - 2-3 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Болгарский перец - 0,5 шт.
    Рассольный сыр Брынза, Фета или другой - 80 г
    Маслины - 12 шт.
    Листья салата - по вкусу
    Зелень укропа - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу
    Лимонный сок - 2-3 ст. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим легкий и свежий, но в то же время питательный салат с креветками, овощами и сыром.

    Приготовление

    1
    Готово

    Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

    2
    Готово

    Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

    3
    Готово

    Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму)

    4
    Готово

    Высыпаем в емкость креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и отправляем в салат, после этого солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    Плов «Ферганский»
    Свинина в рукаве

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...