Огурцы малосольные (сухой способ)

    Огурцы малосольные (сухой способ)
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Огурцы - 6 шт.
    Соль - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Чеснок - 4 зубчика
    Зелень укропа - 1 пучок

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Огурцы промойте. У каждого срежьте кончики с двух сторон для того, чтобы быстрее просолились, и сложите в целлофановый пакет. ВНИМАНИЕ! Огурчики нужно будет хорошо встряхивать, чтобы они дали сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет.

    2
    Готово

    Очищенный чеснок порежьте пластинками. Укроп измельчите.

    3
    Готово

    В пакет к огурцам положите соль, сахар, чеснок, укроп. Завяжите и потрясите, чтобы приправы разошлись по всему пакету. Уберите огурцы в холодильник на 6–8 часов. Удобно солить огурцы с вечера.



    Торт «Черепашка»

    Молочное желе

    Желатин залейте кипяченой водой и оставьте на 30 минут набухать. Молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, еще раз…

    Начинка на ура!

    Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...