Холодник

    Холодник
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Свекла - 2 шт.
    Вареные яйца - 4 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Кефир - 1 л
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лук зеленый - по вкусу
    Зелень укропа - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим холодный суп из свеклы, который в летний зной будет не только желанным первым блюдом, но и серьезным конкурентом окрошки.

    Приготовление

    1
    Готово
    60 мин.

    Свеклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 °С до готовности, примерно около 1 часа.

    2
    Готово

    Затем свеклу очистите и натрите на терке. Огурцы и яйца нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.

    3
    Готово

    Сложите все в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте кефиром и размешайте. Густоту супа можете регулировать по своему вкусу: нравится пожиже - добавьте ещё кефира (обычно кефир разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 1:1)

    Компот из черешни
    Закуска из крабовых палочек

    Как выбрать гранат

    Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...

    8 макаронных правил

    Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...