Английский кекс с изюмом и орехами

Английский кекс с изюмом и орехами
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Масло топленое + 20 г для смазывания формы - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,75 стакана
Яйцо куриное Некрупные - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Изюм без косточек - 1/3 стакана
Ядра грецких орехов - 1/3 стакана
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Топленое масло взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 1,5 раза. Вмешайте просеянную муку. Затем вбейте одно за другим яйца. Всыпьте ванильный сахар, крупно порубленные орехи, промытый изюм. Перемешайте.

2
Готово
50 мин.

Выложите массу в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 50 минут при 200 °С

3
Готово

Украсьте кекс сахарной пудрой. При желании повяжите нарядную ленту. Подавайте к столу остывшим.



Помидоры, фаршированные сыром
Горячий шоколад с зефиром «Мишка»

Слоеный помощник

Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...