Яблочный пирог

Яблочный пирог
Раскрыть

Ингредиенты

Для основы:
Мука - 1,5 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Молоко холодное - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3 ст. л.
Корица - 3 щепотки
Мускатный орех - 1 щепотка
Для верхнего слоя:
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для верхнего слоя:

Приготовление


1
Готово

В глубокой миске смешать муку, растительное масло, молоко, сахар и соль. Замесить гладкое тесто и выложить в присыпанную мукой форму для пирога. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

2
Готово

Яблоки тщательно промыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму на основу. Полить лимонным соком.

3
Готово

Отдельно соединить корицу, мускатный орех, сахар, муку. Засыпать яблоки этой смесью.

4
Готово

Смешать ингредиенты для верхнего слоя, раскатать и накрыть яблоки, сделав в тесте несколько разрезов.

5
Готово
45 мин.

Поставить пирог в горячую духовку на 40-45 минут.



Финский рыбный суп с лососем
Смузи из персиков и черники

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...