Ингредиенты
- Тыква - 0.5 кг.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 0.5 кг.
- Соль - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 10 г.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло растительноеДля смазывания- по вкусу
Описание
Готовим вкусный и полезный хлеб в мультиварке. Вся семья будет довольна.
Этапы приготовления
1 Готово | Тыкву вымыть, очистить от кожуры и выбрать все семечки. |
2 Готово | Подготовленную тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в контейнер-пароварку. |
3 Готово | В чашу мультиварки налить 1 л. кипятка. Выбрать режим "Пар" на 30 мин. и приготовить тыкву. |
4 Готово | Готовую тыкву достать из контейнера, размять в пюре, добавляя растительное масло (3 ст. л.), затем перемешать. |
5 Готово | Муку (400 г.) предварительно просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать. |
6 Готово | Мучную и тыквенную смесь соединить и, мешая, добавить остальную просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным и совсем немного липковатым. |
7 Готово | Сформировать из теста колобок, равномерно смазать его растительным маслом и убрать в кастрюлю с крышкой на 1 ч. |
8 Готово | Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой для выпекания. Тесто выложить в чашу. Выбрать режим "Подогрев" на 30 мин. Затем установить режим "Выпечка" на 1 ч. |
9 Готово | Через 40 мин. после начала приготовления хлеб перевернуть. |
10 Готово | Готовый хлеб выложить на контейнер-пароварку, полностью остудить, прикрыв полотенцем. |