Суп-пюре из тыквы с креветками

    Суп-пюре из тыквы с креветками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Тыква - 400 г
    Креветки Отвареные и очишенные - 200 г
    Лук Небольшая луковица - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Сливки Жирные - 100 г
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Масло растительное Для жаренья
    Креветки Для украшения - несколько шт.
    Зелень петрушки Для украшения

    Ингредиенты

    Описание

    Супы пюре из тыквы ароматны, аппетитны и конечно же полезны, а креветки в этом рецепте придают блюду необычный пикантный вкус.

    Приготовление

    1
    Готово
    40 мин.

    Тыкву вместе с кожурой нарезать ломтиками, выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при 200 °С до размягчения.

    2
    Готово

    Запеченную тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистого цвета. Соединить тыкву и лук, добавить немного кипяченой воды, все взбить блендером. Перелить в кастрюльку, довести до кипения, посолить, поперчить.

    3
    Готово

    Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, обжарить со всех сторон на растительном масле. Обжаренный чеснок вынуть со сковороды, а в этом же масле, помешивая, обжарить в течении 3 минут предварительно очищенные и отваренные креветки.

    4
    Готово

    Суп-пюре разлить в тарелки, добавить обжаренные креветки, украсить зеленью и сливками. При подаче украсить неочищенными креветками.

    Пончики из заварного теста с сыром
    Салат с помидорами и базиликом

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...