Ингредиенты
- Тыква - 400 г.
- КреветкиОтвареные и очишенные- 200 г.
- ЛукНебольшая луковица- 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- СливкиЖирные- 100 г.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Масло растительноеДля жаренья
- КреветкиДля украшения- несколько шт.
- Зелень петрушкиДля украшения
Описание
Супы пюре из тыквы ароматны, аппетитны и конечно же полезны, а креветки в этом рецепте придают блюду необычный пикантный вкус.
Этапы приготовления
1 Готово 40 мин. | Тыкву вместе с кожурой нарезать ломтиками, выложить на противень и запекать в духовке 30-40 мин. при 200 гр. до размягчения. Запеченную тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистого цвета. Соединить тыкву и лук, добавить немного кипяченой воды, все взбить блендером. Перелить в кастрюльку, довести до кипения, посолить, поперчить. |
2 Готово | Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, обжарить со всех сторон на растительном масле. Обжаренный чеснок вынуть со сковороды, а в этом же масле, помешивая, обжарить в течении 3 мин. предварительно очищенные и отваренные креветки. |
3 Готово | Суп-пюре разить в тарелки, добавить обжаренные креветки, украсить зеленью и сливками. При подаче украсить неочищенными креветками. |