Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 100 мл
- Мука - 350 г
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Шпинат - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Грецкие орехиЧасть пойдет на украшение- 50-60 г
- Кунжут - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки лука
Приготовление
1 Готово | Замесить тесто:Размягченный маргарин смешать с яичным желтком (белок оставить), сметаной, солью. Постепенно добавляя муку, тщательно вымешать. Тесто замотать в пищевую пленку и на час отправить в холодильник. |
2 Готово | Шпинат промыть, отжать, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить на масле. |
3 Готово | В посуду со шпинатом натереть сыр, добавить обжаренный лук и орехи, оставив несколько половинок для украшения слоек. Посолить по вкусу, добавить немного перца. |
4 Готово | На доске присыпанной мукой, раскатать тесто. Нарезать из него квадратики. В центр каждого положить начинку. Взять два противоположных конца квадратика и соединить их друг с другом. Потом так же поступить с другими двумя концами. Украсить слойки половинками грецких орехов. Оставленный белок взбить вилкой и помазать им слойки. Присыпать кунжутом. |
5 Готово | Готовить в режиме «Выпечка» согласно инструкции к мультиварке. |