Шоколадные трюфели

    Шоколадные трюфели
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Горький шоколад - 150 г
    Сливки 35% - 70 мл
    Какао - 3 ст. л.
    Кокосовая стружка - 50 г
    Сахарная пудра - 1 ст. л.
    Ром Коньяк, кофейный ликер - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Шоколад мелко порубить или поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

    2
    Готово

    Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад. Перемешать шоколадную массу до однородности, в конце добавить ром и еще раз перемешать. Массу остудить и убрать в холодильник для остывания примерно на 40 минут.

    3
    Готово

    Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом и убрать в холодильник на 20 минут.

    4
    Готово

    Какао просеять на тарелку и обвалять часть трюфелей в какао. Другую часть трюфелей обвалять в кокосовой стружке. Выложить готовые трюфели в чашу для подачи, чередуя по цвету.



    Рисовая каша
    Запеканка со спагетти и курицей

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...