Ингредиенты
- Филе красной рыбыЛосось, горбуша, кета, форель- 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- КунжутСмесь черного и белого- 6 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Описание
Рубленые котлеты из красной рыбы с кунжутом кому угодно придутся по вкусу. Очень вкусно и достаточно оригинально. Поэтому рецептик обязательно должен быть в копилке!
Приготовление
1 Готово | Подмороженное филе красной рыбы порубить на доске на кусочки среднего размера. Луковицу почистить, порубить на мелкие кусочки и добавить к рыбному фаршу. |
2 Готово | Вбить в фарш сырое яйцо, добавить 2 ст. л. муки, оставив немного для панировки. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать. |
3 Готово | Добавить в фарш паприку, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. |
4 Готово | Затем выбить фарш о стол. С помощью небольшой круглой разъемной формы сформировать котлеты (заполнить форму фаршем, а потом аккуратно снять ее). Выложить их на доску, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в морозилку вместе с доской. |
5 Готово | Оставшуюся муку высыпать на одно блюдо, кунжутную смесь — на второе. Котлеты с двух сторон обвалять в муке. Боковые поверхности обвалять в блюде с кунжутом. |
6 Готово | Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. Подавать с любым гарниром. |