Рыбные котлеты с кунжутом

    Рыбные котлеты с кунжутом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе красной рыбы Лосось, горбуша, кета, форель - 500 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Мука - 3 ст. л.
    Кунжут Смесь черного и белого - 6 ст. л.
    Паприка сладкая - 2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Описание

    Рубленые котлеты из красной рыбы с кунжутом кому угодно придутся по вкусу. Очень вкусно и достаточно оригинально. Поэтому рецептик обязательно должен быть в копилке!

    Приготовление


    1
    Готово

    Подмороженное филе красной рыбы порубить на доске на кусочки среднего размера. Луковицу почистить, порубить на мелкие кусочки и добавить к рыбному фаршу.

    2
    Готово

    Вбить в фарш сырое яйцо, добавить 2 ст. л. муки, оставив немного для панировки. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

    3
    Готово

    Добавить в фарш паприку, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    4
    Готово

    Затем выбить фарш о стол. С помощью небольшой круглой разъемной формы сформировать котлеты (заполнить форму фаршем, а потом аккуратно снять ее). Выложить их на доску, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в морозилку вместе с доской.

    5
    Готово

    Оставшуюся муку высыпать на одно блюдо, кунжутную смесь — на второе. Котлеты с двух сторон обвалять в муке. Боковые поверхности обвалять в блюде с кунжутом.

    6
    Готово

    Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. Подавать с любым гарниром.



    Брускетта со свекольным кремом и селедкой
    Шоколадный мусс

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....