Острый картофель а-ля фри

    Острый картофель а-ля фри
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Картофель - 2 клубня
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
    Порошок чесночный - 0,25 ч. л.
    Паприка - 0,5 ч. л.
    Для подачи:
    Зелень - по вкусу
    Томатный соус - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для подачи:

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель очистите и нарежьте длинными брусочками толщиной 1 см. Добавьте оливковое масло, соль, чили, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.

    2
    Готово

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него картофель в один слой. Запекайте в разогретой до 230 °C духовке 15 минут. Затем перемешайте и готовьте еще 10–15 минут, до хрустящей корочки.

    3
    Готово

    Дайте блюду немного остыть. Подавайте картофель с соусом и зеленью.



    Куриное филе в сливочном соусе

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...