Варенье из вишни с косточками

    Варенье из вишни с косточками

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Вишня - 1 кг.
    Сахар - 1 кг.

    Ингредиенты

    Описание

    Самое время позаботиться о сладких запасах на зиму. В сезон сочных вишен надо обязательно приготовить несколько баночек ароматного варенья.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Вишни вымыть, высушить, перебрать. В большую кастрюлю влить кружку воды, всыпать кружку сахара и кружку подготовленных вишен.

    2
    Готово

    Вскипятить, снять пену и варить 2-3 мин. Добавить по кружке сахара и вишен (воды не доливать), спустя 2-3 мин после закипания.

    3
    Готово

    Так продолжать до тех пор, пока вишни не закончатся. Последний раз варенье кипятить 10 мин, разложить в сухие подогретые банки, закрутить.

    Бананово-кефирный смузи «Здоровье»
    Салат с брынзой и помидорами