Ингредиенты
- Филе рыбыСудак, треска, семга, кижуч- 600 г
- Творог - 180 г
- Мука кукурузная - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Эти котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.
Приготовление
1 Готово | Рыбное филе проверьте на наличие костей. Нарежьте на кусочки и превратите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Укроп мелко нарежьте. |
2 Готово | В миску к рыбному фаршу добавьте творог, яйцо и зелень укропа. Посолите и поперчите фарш и все тщательно перемешайте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. На тарелку насыпьте кукурузную муку. Столовой ложкой берите фарш из миски и формируйте круглые котлеты, слегка их придавливая и панируя в муке. |
4 Готово | Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте растительное масло и выложите котлеты. Обжаривайте до румяной корочки — по 2-3 минуты с каждой стороны. |
5 Готово | Переложите котлеты в форму для запекания или на противень и доведите до готовности в духовке (15-20 минут). |