Облепиховый джем

    Облепиховый джем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Облепиха - 1 кг
    Сахар - 1 кг

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Подготовьте ягоды: промойте, переберите и обсушите. Затем выложите в емкость для варки варенья и прогрейте, чтобы они дали сок (не добавляя воды). Добавьте сахар, а затем перетрите пестиком.

    2
    Готово

    Верните ягодную массу на плиту и нагрейте до 90 °C. Отключите нагрев и оставьте на 6-8 часов.

    3
    Готово

    Затем разлейте по стерильным банкам и накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике. Подавайте к блинам, оладьям или к чаю.



    Тыквенный рулет