Лимонное суфле с маскарпоне

    Лимонное суфле с маскарпоне
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Масло сливочное - 6 ст. л.
    Сахар - 1 стакан
    Вода - 3/4 стакана
    Соль - 1 щепотка
    Мука - 3/4 стакана
    Яичный желток - 4 шт.
    Лимонная цедра - 1 ст. л.
    Лимонный сок - 3 ст. л.
    Сыр Маскарпоне - 1 3/4 стакана
    Яичный белок - 6 шт.
    Масло сливочное - для формочек
    Сахар - для формочек

    Ингредиенты

    Описание

    Этот рецепт кроме того что вкусный, еще и интересный. Здесь используется заварное тесто, нежный сыр маскарпоне и взбитые белки. Внутри суфле получается очень нежным, а сверху хрустящим. Если для вас сыр маскарпоне слишком жирный, его можно заменить рикоттой или сливочным сыром.

    Приготовление


    1
    Готово

    Разогреть духовку до 215 °С. Смазать 4 формочки (каждая по 300 мл) маслом и посыпать сахаром.

    2
    Готово

    В сотейник налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Вернуть на огонь и хорошо перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным (примерно 2 мин). Охладить до комнатной температуры и добавить желтки по одному, хорошо вымешивая. Затем добавить лимонный сок, цедру и маскарпоне. Взбить все миксером до однородной массы.

    3
    Готово

    К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Добавить сахар (1 стакан) и взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить белки в тесто и перемешать.

    4
    Готово
    55 мин.

    Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут по центру духовки. Суфле должно подняться и зарумяниться. Охладить 15 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!



    Пюре из цветной капусты
    Рогалики с яблочным повидлом

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...