Ингредиенты
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 3/4 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 3/4 стакана
- Яичный желток - 4 шт.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Сыр Маскарпоне - 1 3/4 стакана
- Яичный белок - 6 шт.
- Масло сливочное - для формочек
- Сахар - для формочек
Описание
Этот рецепт кроме того что вкусный, еще и интересный. Здесь используется заварное тесто, нежный сыр маскарпоне и взбитые белки. Внутри суфле получается очень нежным, а сверху хрустящим. Если для вас сыр маскарпоне слишком жирный, его можно заменить рикоттой или сливочным сыром.
Приготовление
1 Готово | Разогреть духовку до 215 °С. Смазать 4 формочки (каждая по 300 мл) маслом и посыпать сахаром. |
2 Готово | В сотейник налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Вернуть на огонь и хорошо перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным (примерно 2 мин). Охладить до комнатной температуры и добавить желтки по одному, хорошо вымешивая. Затем добавить лимонный сок, цедру и маскарпоне. Взбить все миксером до однородной массы. |
3 Готово | К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Добавить сахар (1 стакан) и взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить белки в тесто и перемешать. |
4 Готово 55 мин. | Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут по центру духовки. Суфле должно подняться и зарумяниться. Охладить 15 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита! |