Жаркое с фасолью

    Жаркое с фасолью
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фасоль - 0,5 кг
    Свинина Шея или окорок - 0,5 кг
    Сало - 150 г
    Морковь - 2 шт.
    Лук - 2 шт.
    Молотый черный перец - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Вода - 2 стакана
    Зелень - для украшения

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, по возможности меняя воду каждые 2 часа. После залить фасоль свежей водой и поставить вариться на слабом огне до размягчения в течение 1,5-2 часов.

    2
    Готово

    Сало нарезать тонкими полосками и обжарить его в глубокой сковородке 10 минут. Нарезать крупными полукольцами лук, морковь нашинковать брусками, добавить овощи к салу, перемешать.

    3
    Готово

    Свинину нарезать кубиками, добавить к овощам. Жарить 15 минут, затем добавить воду, перец и соль. Довести жаркое до кипения, тушить 40 минут под закрытой крышкой. После добавить отваренную фасоль, тушить еще 15 минут с открытой крышкой. При подаче украсить зеленью.

    Слоеный пирог со шпинатом и брынзой
    Рыбный суп с помидорами, вином и креветками